Благодарение снегу. Светоносный поток вновь...

БЛАГОДАРЕНИЕ СНЕГУ

Светоносный поток вновь связует и Небо, и Землю,
На избранников лики легла озаренья печать.
Всеблагим небесам с благодарностью истовой внемлю:
Через сердце моё им пророчества днесь возвещать.

Тот сверкающий снег – он посланник далёкого солнца,
За сплошною завесой сокрытого не навсегда.
Тот глаголющий снег – благодати небесной оконце,
Откровенье, сошедшее с возгласом тихим «Воздам!».

Нам обещанный снег – и спасенья залог, и надежда
После долгих мытарств обновлённую жизнь обрести.
С нас взыскующий снег – и укор маловерам-невеждам,
И наказ в сатанеющем мире заветы Христа соблюсти.

Торжествующий снег – символ близкой и верной победы
Силы Света, согнавшего тени поверженной тьмы.
Милосердствуй же, снег, отведи от страдальцев их беды,
Благовествуй, добром наполняя грядущие дни.

...Несмолкающий снег вдохновенно несётся к нам снова,
Всё струится от ангелов горних разлившийся свет.
И блаженны все мы, перелившие струи во слово,
Покаяние сердца пославшие Богу в ответ.

1991

(Из книги «О, первый снег!..»,
Ростов-на-Дону, «МП «Книга», 1999)


Рецензии
Прекрасное, вовлекающее в свой светоносный ритм стихотворение! Спасибо!Елена.

Слышу всегда его чудные зовы,
Светы небесные зрю.
Это любви благодатные звоны
Миру вещают зарю...

Елена Бревнова   16.01.2011 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный стихотворный отклик. С Крещением Господним, Елена, с Новогодием, со снегом!.. Благоволения Божьего и всех благ жизненных Вам и близким Вашим!
До встречи на Вашей странице

Кнарик Хартавакян   19.01.2011 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.