Прекрасен мир...

Прекрасен мир при ярком свете дня
     прокладкой между нами
в стране по горло сытой дураками
     или спьяна.
А кто-то ловит белоснежного коня
     моей мечты для сытой власти.
О, боже мой, опять это несчастье,
     как бочка ядовитого вина
через воронку в кровь.
     Давай судьба нам приготовь
для грима краски.
     Мы сделаем глаза - никто здесь не при чём.
Возьмём пример к основе. Маски
     одела свита короля
империи двуглавой без границ.
     Не нужно им зеркал взамен шелков одежды,
когда они с мечом
     ещё страшнее прежнего,
чем, если б со свечой
     без душ, сердец и лиц.
Что им мечта моя,
     зачем надежды наши,
невольный выпас белого коня?
     Эй, кто там в суете протягивает чашу
губам, не принимающим вина?
     Довольно меченеосные, играющие свиту,
оставьте за спиной с подачками ладонь.
     Империя - разбитое корыто
Подачек их не тронь.
     Все милости и посулы солидны, но фальшивы,
как речи пустозвонные с трибуны на поля
     из сердцевины павшей сливы...
Не надо, не водите накоротке по кругу.
     Не приведи Господь в мечтах перегореть.
Не принята узда и рвётся вдоль подпруга.
     Не достаёт до губ в свинце витая плеть.
Лети мой конь-мечта, как снег белым бела.
     Дорога в бесконечность сама под ноги ляжет...
...А, власть, в плену зеркал опомнится и скажет:
     - Вот этот злобный карлик - моё второе я…

   16.12.2010 Для Стихи.ру


Рецензии