Я вяз в нездешних болотах

Я вяз в нездешних болотах,
 Держась лишь за взгляд за спиной
 И тенями эшафота,
 Кружил вертолёт надо мной.

 Не счесть, сколько раз в каждом шаге,
 Мерещился последний разбег
 И сколько нас, горящих в отваге,
 Валилось на истоптанный снег.

 И чья же всесильная прихоть,
 Взвела так просто курок?
 И вот уже чёрная копоть
 В душе моей чертит ожог.

 Там местью оплавлены лица,
 Там птица в ночи не кричит
 И правды уже не добиться,
 Где яростью воздух прошит.

 И гложет туман за туманом
 И душу, и сердце, и взгляд, -
 Всё сжато единым капканом, -
 Свой долг исполняет солдат.

 Им лет всем было немного,
 Чьи смолкли во мгле голоса, -
 Разорвана наша дорога,
 Уходит в туман полоса.
 Разорвана наша дорога,
 Осталась судьбы, полоса.


Рецензии