Последний крик

Осенний лист висел и бился,
Как только мог, терпел ветра,
Ведь он с вердиктом не смерился –
Что умирать ему пора.
Лист ухватился, что есть мочи
За то, чего роднее нет,
В обнимку с веткой считал ночи
И своих дней, последних, свет.
Он вспоминал всю жизнь с начала,
Как появился и как рос,
Как солнце бережно ласкало,
Как дождь не раз лил море слез…
Смотрел вокруг и ужасался,
Не понимал своей судьбы,
С чего лишь он в живых остался?!
А братья родные… увы.
Подруга ветка, утишала:
Они вернуться, только жди,
Но в подсознании понимала,
Что для него дни сочтены…
Воспрял багряный было духом
И ветвь всем телом приобнял,
Лишила радость его слуха,
Он осторожность потерял!
Смотрела ветка, слез скрывая,
Как это было уж не раз
Еще один лист улетает
Прощай, прости – не знала фраз.
Лист улыбнулся на прощание
На память выдал пируэт,
Вложил последний крик в дыхание:
Тебя роднее в жизни нет!


Рецензии