Колокол звонил по власть имущим

Колокол звонил по власть имущим
Криками озлобенной толпы,
Разостлав сырой полог войны
И подняв спокойные столпы,
Побуждая думать о насущном.

Колокол звонил по властьдержащим,
Вырывая скипетр из лап,
И державу превратив в кулак.
Силу свою понял бывший раб,
Что страх царей бывает настоящим.

15.12.2010


Рецензии