Живи мгновеньем
- Почему этот мир так жесток? – пронеслось у неё в голове.
Перед ней пронеслись все тяжести и невзгоды, которые приключились с девушкой в последнее время. Развод родителей, проблемы в школе, предательство… Всё это она ощутила в этот миг и слёзы застилали её глаза.
-Не думать. Не существовать. Больше не будет боли… – прошептала она ступая на край крыши.
- Что ты делаешь ?!- услышала она возмущённый возглас.
Обернувшись,она увидела парня, который стоял в нескольких шагах от неё. Ей сразу бросилось в глаза, что он был болезненно бледен.
-Я… – немного замешкалась она-хочу умереть.
-Вот бы мне вырвать эти пару дней у судьбы. А ты хочешь выбросить их как мусор – с отрешённым выражением лица произнёс он.
-А что мне остаётся? Мне больно жить! – Срываясь на крик сказала она
-Просто жить сегодняшним днём, ведь никогда не знаешь,что будет завтра…
-А что завтра? – вытирая слёзы спросила она
-Для коко-то жизнь, для кого-то смерть.А кто-то всю жизнь на грани.
-А ты… – прошекптала она
-Лейкимия(1) – ровным голосом сказал он
Повисла напряжённая тишина.
-Не относись к жизни как к пустяку. Живи мгновеньем. И не забирай то, что по праву дано тебе. – вдруг сказал он
-Я бы отдал все сокровища мира за один лишний день – прошептал он подавая ей руку.
***
На следующий день девушка не застала его на крыше. И через день… И через неделю… Но она знала, что он остался жив, пускай даже только в её сердце.
А дождь всё капал по мостовой…
Свидетельство о публикации №110121508307