Ода Спокойствию. Л посвящается
Оно мерцало тысячей светил.
Оно ходило легким пируэтом.
Мерцающий огонь очей манил.
Поэт был как ребенок малый.
Он был готов безумства воплотить.
Свет фонаря столь тусклый был, сколь старый.
Но не мешало это им любить.
Спокойствие промолвило чуть слышно:
"Ты дорог мне". И тут же сердце в такт!
Все остальное просто было лишним.
"Ты как вода нужна мне.". Какой прекрасный факт.
И так лежали оба. Тихо, гладко.
Он ей дышал. Спокойствие в ответ.
И звать из бесполезно. То - de facto.
Ведь лишь спокойствие любил поэт.
(посвящается Елене Рапинчук)
Свидетельство о публикации №110121508143