Я тихо подточу перо...

Я  тихо подточу перо и резко скрипну по бумаге, 
Задав безумный ритм и такт словам моим. 
И будут радоваться мне как на аншлаге. 
Но лишь твой взор останется невозмутим. 

А я спою: "Не ждите яркий стих! 
О славных строфах думать и не надо." 
Ведь только твоя грусть рождает во мне их. 
Но я лишь знать хочу, что ты рада. 

;Но ты, увы, в себе не видишь света. 
А для меня ты - солнца яркий луч. 
Прошу, ни на секунду, не пробуй усомниться в этом. 
А ты себя считаешь царицей среди туч. 

Поверь это не так. И скрипнув о бумагу, 
Я подтвержу - не зря перо точил. 
Во мне опять признают рифм мага... 
"Среди миров...в мерцании светил..."


Рецензии