Алексею Курицыну

Мини-поэма в трех мини-главах

I.
Под покровом ночи темной,
Под мрачным куполом земли
Сидит курильщик с видом томным.
В глазах его одни нули.

В глазах его свет фонарей,
В рука меж пальцев - папироса.
Не тянет вереницу дней,
Ведь у него уж нет запросов.

Он просто томно вспоминает
Свои прошедшие года:
"Когда то хором все кричали:
"Любовь и дружба навсегда!".

Теперь же пышный праздник жизни
Окончен, будто бы похмелье.
И как бы страстно не желал он,
Уж не вернуть того веселья. "

II.
Так думал он и жил в тени,
Как будто мир был равнодушен.
Ему казалось - все враги,
Но кто то был все ж не бездушен.

"Прощай, 2008-ой!"-
Ему казалось - блекли краски.
Он же просто сам собой,
Но он увы грустил напрасно. 

III.
Ему подарок ниспослали,
И дали четкий с ним указ.
Что тот подарок будет славный,
Коль вытрет слезы из под глаз.

А он не вытер. Был собой он.
И думал все - пропала жизнь.
И ни подарка...ни покоя...
И тут вдруг крик :"Поберегись!"

Пред ним явилась вдруг картина:
Стояли люди перед ним.
Не проходили они мимо.
И тут же понял - "Не один!".

Друзья пред ним стояли строем.
Готовые пред ним на все.
С любым сразится злобным роем.
И осознание пришло....


Рецензии
Ну что же.. Браво, дружище!
Ведь действительно, так все и было :D
Спасибо большое:)

Алексей Курицын   18.12.2010 07:49     Заявить о нарушении