О Родине

Внутри иль вне. Подумайте – а разница большая?
Когда ты любишь, верьте – её нет.
И широко по миру мы шагая,
Все думаем – там лучше, где нас нет.

Открою я глаза вам этой ночью.
По крайней мере, истина проста как мир:
Нам не хватает той поры забвений,
Когда наш дом родной излечивает нас от дыр.

И ведь не в теле дыры те, как ни хотелось.
Они в душе – по дому плачем мы.
Но как же в этой песне пелось?
«Сожгли домой последние мосты»?

Нет. Мне поверьте – дом родной прекрасен.
В любой момент. И даже в темноту.
Когда я ветер рву и мчу домой по трассе…
Я знаю – там я не умру.


Рецензии