Два отблеска

Есть чистота — мила, пригожа,
другая на ворону схожа
с лица.

Есть — ни начала ни конца,
как говорят, — мели, емеля...

А воронёный отблеск перьев —
как свет венца!

И как бы ни было старо,
каб ни блюдели эти благи,
но шпаги блёское остро
разворошит завал бумаги.

Есть две дороги в ту же цель —
и нет причин с того стреляться,
но есть приятность на лице,
а есть — лицеприятность ****ства.

Не стоит — в раму — тарарам,
не по стихиям судят хама,
и ране строили нам храмы,
и ****ь была служанкой там…

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
По одной из версий, ****ь — храмовая проститутка в древности,
служительница любви в буквальном понимании.
См. «Зеркало бритвы» Ефремова.


Рецензии