Сарасвати

Чернила линий варикозных вен расскажут о походе долгом.
Бежали от себя и от проблем: не сделали ни шага толком.
Казалось бы, взять размотать ту леску и поплавком в волну.
И огибать с течением речным испещренных берегов кайму.
Но если крупный сом начнет клевать – пойду ко дну.

Одну взять лодку на двоих и резать гладь веслом тяжелым,
Как резали друг друга раньше: прикосновеньем или словом.
Читали вслух, но про себя. Про нас читали, но безмолвно.
Безвольно оставаться дома: звук пуговиц рубашек и треск молний.
И Сарасвати доказать, что изумруднее наши волны.


Рецензии