Четыре стороны

Отпустил ты меня на четыре стороны;
Отвернулся и ушёл вникуда...
А я стою на вершине,незащищённая,
И идти не хочу никуда!
Мне не нужна больная свобода;
Что мне делать с ней - подскажи!
Или сильной незримой своею рукою
Меня к счастью сам отведи...
Ты теперь ко мне всегда приходишь
Ветром, снегом или проливным дождём -
Поласкай меня ты нежно и поведуй,
Как тебе сейчас живётся в нём?
Если плохо, грустно,  одиноко -
Забери меня в тот мир с собой ...
Ну, а если край небесный
Так прекрасен и для всех хорош,
То покайся - ты безгрешен,
А меня оставь для греховных оков!


Рецензии
а меня оставь для грехов-интересная мысль

Евгений Абросимов   23.09.2015 14:37     Заявить о нарушении