О чём, скажи, ты споришь

О чём, скажи, ты споришь с теми,
 Кто в каждом слове своём плут,
 Чьи голоса, всего лишь тени -
 Ничтожных дел - зловещий спрут.
 Как можно ждать от них приличий,
 Им видно, совесть не дана;
 У них в запасе, семь обличий -
 Не наша в том с тобой вина!
 У них своей судьбы ступени -
 Тот трус, тот лжец, а тот - злодей...
 Сегодня - правду спрячут в тени,
 А завтра - рОжу от людей.


Рецензии