Я НЕ О ТЕХ...

Я не о тех, чьи жизни на виду,
Потомки не забудут их заслуги.
Века идут, дни новые бегут
Часы гоняют стрелочки по кругу.

Не очень многим отдали мы честь.
Забвение имеет свойство длиться.
В истории всех подвигов не счесть,
А в ореоле славы – единицы.

Как мало проявляется сейчас
Того, что скрылось, скрыто или скроют.
А кто-то жизнью жертвовал для нас,
И был героем, но не стал героем.

И был! И был…
Но всё-таки не стал…
Не каждому накатана дорога…

Когда-то властный умник так сказал:
- Героев не должно быть слишком много!


**


Рецензии
ДА, мы знаем многих... имена,
Кто жизнью рисковал во имя жизни.
Их души через много лет в "тебя"
Войдут и остановят смерть для жизни.

Интересное стихотворение. Спасибо.

Юрий Валенкин   21.02.2012 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.