Я знаю сам, что я поэт!

Пишу хорошие стихи?
Ведь это правда? - Правда...
Я рифму взял у той реки
В проспектах Ленинграда.

А ритм взял я у листвы
Берёзового леса.
Кто не заметил там цветы, -
Не понял ни бельмеса.

Я знаю сам, что я поэт!
И ждёт меня дорога
Туда, где миллионы лет
Сияет слово Бога.

Прошу прощения у вас,
Ахматова и Гёте,
В пустыне вопиющий глас...
- Ну что ты, что ты, что ты?

            
              15 декабря 2010 г.


Рецензии