На рубеже

20 век ушел в небытие,
20 век оставил нас в покое.
И все, что было в нем твое, мое-
Все в прошлом навсегда
И не вернется боле.
Остались в нем и детские года,
Беспечных юных лет очарованье,
И слезы первые, как вешняя вода.
И пылкие любовные признанья.
Осталась в нем заветная мечта:
Любимой быть и с принцем повстречаться,
Томительная девичья тоска,
Что наяву с мечтой пришлось  расстаться.
И все-таки была я молода,
Красива, обаятельна, умна,
И вопреки всему семью я сохранила,
И мужа, пусть не принца, я любила.
От Богом данного пути
Нам в жизни, право, не уйти.
20 век ушел в небытие,
Но люди, их творения остались.
И в этом мы, пожалуй, просчитались.
Увы, Не все творения прекрасны
Да и дела подчас скромны, подчас, ужасны.
Весь век то здесь, то  там смертельная война,
И атмосфера так накалена,
Что добела в клинках измученная сталь,
И не идет в расчет: ты –царь или не царь.
Чубы трещат у всех, и правых не найти,
Как не найти и истины одной:
Тому идти дорогою прямой,
Другому - по диагонали,
Тот по кривой, с пути свернет едва ли,
А этот вот бежит по кругу.
К несчастью, выбор сей принадлежит не нам,
А потому мы свято и наивно верим чуду.
Вот новое лицо
И ясный умный взгляд,
И поступь смелая, и стройная  осанка.
Глаза, казалось, видят всех подряд.
От взгляда этого-то холодно, то жарко.
Век 21. Новый президент.
Вот это нам презент! Вот это наш презент!
Хорош он или плох - покажут времена.
Мы предыдущих знали имена,
Однако были те презентом славным
Для избранных, а это ведь не главное,
А главное для нас – страна.
Расцвет ее и совершенство.
Нужны такие ИМЕНА,
Чтобы потом ты чувствовал блаженство,
Чтобы потом играла в жилах кровь,
Душа бы пела звонко и резвилась,
И не от грез, и не от сладких  снов,
От радости бы голова кружилась.
Я - оптимистка. Очень может быть,
Наш президент-тот самый славный парень,
Корабль российский к счастью будет плыть,
А флаг российский этим будет славен.
15.01.2001.


Рецензии