Грину

Я клавишей коснусь, едва заметно,
И звуки поплывут неуловимы.
И всколыхнут шопеновские ветры
Плащи полуголодных пилигримов.

Пройду, не замочив края одежды,
По волнам всех известных океанов,
По всем портам, где прячется надежда,
В углах, свободных от лихих болванов.

Сниму квартиру в опустевшем Лиссе,
И стану жить отчаянно удачно.
Люблю бродяжию породу лисью,
И ненавижу сытых по-собачьи.
         12.10.85


Рецензии