Не страшен тот, кто в выдумках буян

Не страшен тот, кто в выдумках буян.
Опасен тот, кто в них порой бессилен,
Но подхватив молву, от этого уж пьян.
В ее метаморфозе он повинен.
Ну, до чего ж молва не чистоплотна!
Она ползет удавом вслед за нами,
И пусть ты двери закрываешь плотно,
Она пролезет между деревами.
А посему: не плачь и не горюй до слез,
Не придавай значения огласке,
И бранные слова не принимай всерьез,
И так же верь всему, как веришь детской  сказке.

2009 г.


Рецензии