***

Осенних жалостей тревога
зовет и манит за собой,
и в дальний путь ведет дорога
железной поступью немой.


Гудок тревожный раздается
и поезд мчится в снежный край,
и ветер радостно резвится
под клином журавлиных стай.


Люблю осенних дней дремоту
в полях сбегающих в овин,
и желтых листьев позолоту
в лесах раскинутых равнин.


Люблю осенним днем в погоду
бродить по лесу до поздна
и собирать в лукошко сходу
дары природы без труда.



Люблю я осень дождевую,
когда спускается с небес
покров туманный с пеленою
на упоенный темный лес.


Люблю чтоб утром с воробьями
горел костер рябины в тьму
и гроздья красные свисали
с ветвей косматых на ветру.


Моя осенняя тревога
зачем зовешь меня ты в даль?
Зачем в лесной глуши дорога
и на душе моей печаль?


Рецензии
печально... но красиво

Ирина Петренко Орёл   21.12.2010 22:23     Заявить о нарушении