Да, будет мир в душе!

Да, будет мир в душе!
Ах, милый друг!
Покоя сердце просит.
Тревожных дней мирская суета
Мне светлой радости и счастья не приносит,
Когда болит и мается душа.
Куда б ни посмотрел, ни кинул взгляд.
Везде хаос ,а в душах общий спад.
Все перечеркнуто богатством и деньгами,
А кто богат, тот правит нынче нами.
Я так хочу спокойствия и мира,
Я против всей душой чумного пира.
Взгляни , творец, на чад твоих творенье,
Их ждет позор, бесславие, забвенье.
И сколько может это продолжаться?
Как можно над подобием своим
Со злобою безудержной смеяться!
Прости ,я так печальна и грустна,
Что мне теперь уж явно не до сна.
Я помолюсь и , может быть, с рассветом
Ты образумишь их, и добрым ли советом,
Иль  иначе от злобы исцелишь,
И будет мир в душе, и благодать,и тишь!

2000 г.


Рецензии