Великая кудесница, прекрасная зима

Шел снег на уличных прохожих...
Максим Бродян http://www.stihi.ru/2010/01/18/6968

Шел снег на уличных прохожих –
Снежинок белых озорная суета,
Морозным солнцем лучик непогожий
Нанес узоры на холсте стекла.

И во дворе украшенная елка,
Вокруг которой – дети в хоровод
Танцуют, что же нужно для ребенка?
Они живут без бед и без хлопот.

В сугробе белом прыгает, играет,
Большой, мохнатый чудо пес,
И словно песню ветром напевает
Холодный маг, волшебник дед мороз.

Мальчишка лыжи воском натирает –
Лыжни его не малая длинна,
Пусть красотой своей Вас окружает
Великая кудесница, прекрасная зима.


*** Великая кудесница, прекрасная зима.


Снег выбирал лишь уличных прохожих,
Что шли по площади, на тех не падал он.
Морозный лучик солнца непогожий
Разрисовал картину лунным днём.

В которой во дворе сияла ёлка,
И в хороводе прыгают ребёнки,
Мохнатый пёс валяется в сугробе,
А дед Мороз морозит ветром ноги…

Мальчишка ваксит воском свои лыжи,
И пишет стих поэт в сугробе том.
А за окном – пурга метелит крыши.
И ясно всем – что это  «Новый год!»


Рецензии
Людмила (людям милая...), Ваши стихи возбуждают воображение, и оживляют картины, как и эта:-
"В которой во дворе сияла ёлка,
И в хороводе прыгают ребёнки,
Мохнатый пёс валяется в сугробе,
А дед Мороз морозит ветром ноги…"
Спасибо!
С уважением.

Юрчик 2   15.12.2010 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю похулиганить. Когда всё приглажено, то скучно.

С пожеланиями весёлых новогодних праздников и новых идей!

Людмила Лунева   15.12.2010 23:36   Заявить о нарушении