Снегопад...

Снегопад.
Неба не видно, не видно домов,
Птицы нахохлились по балконам.

Невпопад
Хлопья лохматые зимних снов,
По вечерам звонят телефоны.

Сквозь ледяные колонны
Полуживых городов,

Наугад,
Бреду по Тверскому,
Тверской тоже скован,
Как посторонний взгляд.
       31.01.85


Рецензии