Крадучись шла зима
Словно смелеть не смела,
В катаных белых пимАх*
И в полушубке белом.
Хмурый сняла настрой
Осени бесприютной,
И просветлел душой
Лес, пробудившись утром.
Стал и его наряд
Вширь и по вертикали,
Сколько хватает взгляд,
Кипельно-идеален.
Выбелил всё кругом
Пудры небесной ворох,
Только, особняком,
Не белоснежен ворон.
Вон он, средь светлых крон,
Демонстративно чёрный,
В сотый раз восхищён,
Сотнями зим учёный,
Тем, как скрывая след
Мёрзлой осенней хляби,
Медленный нежный снег
Ветви деревьев гладит.
*пимЫ - так в Сибири называют валенки
Свидетельство о публикации №110121507539