Я хочу

Я хочу…
Из списка «Длинные стихи» 

Я хочу быть канадским мещанином.
Я хочу жить в провинции Квебек.
Я хочу летать из Монреаля
на охоту в северный Певек.

Ах, как в Канаде хорошо – без нас.
Как повезло другим – хоть вырви глаз.
Как плохо – в очереди за краснухой
ждать, что там будет за разрухой.

Я в Канаде был бы безработным –
Я пожил бы с годик беззаботно,
Не боясь куда-то опоздать,
И не слыша слоган – в бога мать.
А потом бы я дышал свободой –
Заходил б туда, куда у нас – нельзя.
Я не стал бы королём-магнатом,
Но изображал бы из себя ферзя.
Я хочу быть эмигрантом, русским,
Подданным англо-французским,
Шляться по улицам, шумным –
Быть себе самому кумом.
Я хочу, я хочу, я хочу –
Фигу я получу…
03-1990


Рецензии