Лети!

Из чаши луны зачерпни облака,
Плесни небосклону и звёздам.
Эта ночь так темна, но прозрачно-легка,
Этой ночью летать очень просто.

Эй, лети, не касаясь земли,
Чёрный конь,серебристая грива!
Мы промчимся до самого края зари,
Чтобы прыгнуть с её обрыва!

Зажги горизонт хороводом огней
Жемчужных и призрачно-синих,
Вплети их в траву, пусть сверкает на ней
Волшебный нетающий иней.

Эй, лети, притяжение прочь,
Летать - это вовсе не трудно!
Чтоб папортники расцвели в эту ночь,
Кострами средь трав изумрудных.

Так мчи же нас, конь, мы протянем ладонь
К латунной луне, чтоб напиться,
Дорога-река нам нальёт облака
Умоет их каплями лица.

Эй, лети, улыбнись, не грусти,
На волю печаль, грусть-тоску отпусти,
Подковы стучат, ветер в уши свистит,
И ночь в небеса приглашает: "Лети!"

Написано по вот этой картине
http://i040.radikal.ru/1012/a3/6c34bdb3fd03.jpg


Рецензии