Остановись, мгновенье!

На горизонте образ ярок,
Природный лоскут в красоте.
Букеты листьев разных красок
Сдирает ветер в чехарде.

Грозди рябиновой гренады
Сочны, колором налиты.
Тепло земли поёт отрады,
Прячет искомы суеты.

В бессон, - земля для невидимок,
Сердцам всем трели раздаёт.
Здесь нет пригляду серединок,
Мгновенье силы придаёт.

Бог, сотворивший восхищение,
Винца картине подливал.
Хмелеем, в этом наслаждение,
Блаженный слышен здесь вокал.

Остановись, прошу, мгновенье!
Запечатлеть тебя хочу!
Всё ублажение в сюжете
В своём сердечке сохраню.
                (Осень 2010г)


Рецензии