Возрождение

Метёт метель, и ветер с ног сбивает
А я бреду - куда глаза глядят
Смотрю вокруг не понимая:
Зачем синицы о весне галдят

Капели нет и солнышко за тучей
Нет ручейков и запаха весны
Туман тяжёлый, пасмурный, могучий
Лёг над землёй, молочной белезны

Как следопыт, я сквозь него шагаю
Снежинки бьют в лицо, и под ногами лёд
Куда бреду, зачем? Сама не знаю
Я в жизненной реке нащупываю брод


Рецензии