Письменный столик

Письменный столик завален не мытыми
Чашками , ложками , крошками бублика ,
Спать суждено с глазами открытыми
Так начинается новая рубрика .

В стопке газет твоя фотография
С прорисовкой кошачьих усиков ,
В жизни возни почти порнография
Без алкоголя в клеточку трусиков .

Кто- то стучится ,а стук не услышанный
Кто- то иное творит разукрашенной кляксой ,
Тон хамства, или лицемерство завышенный
Миг пробегает маленькой таксой .

Мухи погибли , пропеллеры выдохлись сковано
Над лампой полночной кружить над потолком ,
Лёжа на коврике дух заколдованный
Еле дописывает прозу   силком .

Ветер, не ветер, стекла вытряхивал
Той не приметной лачуге на краю луны ,
Тот человек, что жил там на иронию смахивал
Гордо сметая кулачком валуны .

Родина спрятана под бородавками богачей
Они загораживают рыжих шмелей и букашек ,
Строятся мысли в шеренгу за сдачей
Только увы без любви и поблажек .

Письменный столик завален корками апельсина
Явно иллюзия творчества в мозг заселилась ,
Будто про это лишь знает рябая осина
Что неприступной красой как- то хвалилась .

И в завершение этой простой истории
Где истина смешанная с гарью горчит ,
Где судьбу по капсуле строили
Больше никто о печали своей не ворчит ..


Рецензии
Скоро, Мария, вы убедите меня в том, что я абсолютно тупой человек.

Сепик   05.02.2014 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.