Горе

Горе горькое, злая грусть тоска
Что ж ты мучаешь сердце бедное?
Ты , кручинушка, сердце в плен взяла
Слёзы-росы бегут с лица бледного

Жду я ноченьки словно спасения
Мне б во сне умереть безгрешною
Принеси мне, родная, забвение
Я при муже- вдова безутешная

Как обидел меня, жену верную
Променял на злую разлучницу
Разделилась судьба, словно мостиком
Умереть не могу-только мучаюсь

Боже, миленький, ты узри меня
Я же верной была, терпеливою
Мужу деточек родила
Птичка зорюшка-хлопотливая

Улететь бы мне в сине небушко
Улыбнуться там солнышку ясному
А потом сложить крылья нежные
И проститься с жизнью напрасною

Да детишек жаль, да греха боюсь
Видно Боженька дал мне крест такой:
Нелюбимой стать, нежеланною
Быть подружкою с серой тоской


Рецензии