Дождь

Было ярко и светло,
          Было солнце и тепло,
Но внезапно стало сыро,
           Стало мокро и темно.
Ветер будто ошалел,
            Засвистел и захрипел,
Ветер тучи понагнал,
             Гром вокруг загрохотал.
Разбуянилась стихия,
              Мокрый  дождь заморосил,
Град запрыгал по дороге,
              Зелень свежую побил.
Холодком вдруг потянуло,
              Мерзко стало на душе,
Может то беда лихая,
              Прилетела вдруг ко мне.
Может то предупрежденье,
              Может бога прогневил,
От чего в душе сомненья,
               Почему же я один?
Град, попрыгал и растаял,
               Дождь, тихонечко утих,
Ветер, тучи догоняя,
               Тоже, вроде бы затих.
Солнце лужи нагревает,
               И припарочек пошел,
От чего ж душа страдает,
               И к чему же я пришел?
Я один как в поле ветер,-
               Одинокий колосок,
Помоги же ты мне боже,
               Чтобы выдюжить я смог.


Рецензии