Лишь глоточками, малою дозой, в трахеи Весны

Тихо так разлепляю глаза с бодуна.
Что-то в горле скрипит, не пойму.
Вдруг – смотрю, на столе то бутылка пуста.
Еле-еле  в ней капля дрожит одна.

Провалиться б опять мне в ночной бедлам.
Там-то капелек было так много ещё
Только хмурые тени в ночах без сна
Малой дозой сглотнули в трахеи всё…

И остался лишь воздух на улице - свеж,
Ну а в комнатах – не продохнуть…
Спят вповалку тела в оболочках химер.
Только видно скольжение рук.

Соберу незаметно  бутылки в мешок,
Каплю тихо отправлю ко рту,
Выпью капельку на посошок,
Никуда и ни с кем, а  в киоск  побреду…

"вдохновение" - http://www.stihi.ru/2010/12/13/20


Рецензии