Хорошо?
Не знать, не видеть, не хотеть.
Прожигать жизнь сальной свечкой,-
Душой... за многих, не скорбеть.
Хорошо - в землянке, в схроне!
В просторной дикости лесов,-
В глухой, крепчайшей обороне,
Отдаться власти вечных снов.
Хорошо - в сырой пещере!
Тут ближе недра, и нет дня...
И мрак в усмешке скалы щерит,
В багровых отблесках огня.
Одиночество - не бремя,
А величайший Божий дар!
Бежит, струится, скачет Время...
Жизнь тает медленно, как пар.
Свидетельство о публикации №110121507160