Микробы высшей пробы

   Микробы высшей пробы.
Торжественно отправлены трактора
Место назначения Африка.
Через неделю на завод пришла телеграмма,
Масла нет внутри ни грамма.
Позвали специалистов и решили.
Что все узлы маслом залили.
Значит, съели по пути,
Любителей нефти конечно нашли.
Совсем они не олигархи
Обычные прожорливые неряхи.
В кормовой белок нефть превращают,
Коровы честно уважают.
Но нефть жалко отдавать.
Надо учить газ живать.
Искусственное питание пошло.
Не смотрит купечество на село.
Соевого белка полно
Неразвитым  странам повезло
Разрешение на кукурузную кашу получено.
В ней полно разного белка.
И дрожжи для интенсивного усвоения.
Говорят Черное море можно съесть.
А серу с помощью бактерий извлечь.
Вот бы золото отделить.
Многие рудные отвалы.
Вторую жизнь могли продлить.
Биобатарейки пора создать
Главное свет и пищу им  подавать.
Особенно ценно в глухомани,
Что бы люди спички, свечи не искали.
                15.12.2010г.


Рецензии