СОН

Вот ночь пришла,темно кругом
и сон крадётся в каждый дом.
Уж надо,надо деткам спать,
давно разостлана кровать.

К нам месяц заглянул в окно,
сопят там носики давно.
Лучём по комнате скользнул
и в речку спрятался,уснул.

Игрушки спят в шкафу стенном,
котёнок спит в углу своём.
Не спит будильник на полу,
ему нельзя,он на посту!

Он чутко время сторожит
и шестерёнками стучит.
Но только лишь настал рассвет-
он зазвенел,и снят запрет!

Взошло вот солнышко опять,
всем людям уж пора вставать.
Проснулись детки,все спешат,
их школа ждёт,и ждёт детсад.

Проснулись звери,встал и слон,
из хобота облился он.
Котёнок лапкой трёт свой нос
и птичка клювом чистит хвост.

Там рыбки плещутся в реке,
купаются бобры в ручье.
А лягушки в воду брассом
заплывают раз за разом.

В поилке моясь,как в пруду,
сказал из клетки какаду:
"И ты проснись,моя отр-р-р-ада,
всем уж ум-м-м-ываться надо!"

                9.2.04г


Рецензии