Вот я вернулся, мамочка...

Тихое, сельское  кладбище…..
Давит меня  тишина….
Вот я вернулся, мамочка,
Что б ты простила меня.
***
Как - то себя неуютно,
Чувствую я средь могил,
Камень, тяжёлый могильный,
Что-то во мне разбудил.
***
Это, наверное, совесть,
Видно не всю потерял,
Выпить, я думаю, стоит,
Что б со стыда не сгорал!
***
Мамочка, милая мама,
Сколько сказать был готов,
Да растерялся, ты знаешь,
Слёзы одни, нету слов!
***
Знаю, родная, простила
Ты всё давным-давно….
Я вот себя не прощаю….
Только  теперь всё равно!
***
Только теперь я понял,
Как одиноким быть,
Как же хватило совести,
Мне про тебя позабыть???!
***
Выпита вся бутылка,
Но не хмелею я…
Ветка могильной сирени,
Мягко коснулась меня.
***
Понял, что это-прощенье,
Ветки коснулся щекой…
Добрая, милая мама,
Ты  как всегда со мной
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Без слез не возможно читать...Сильвер, я восхищена твоим Даром Божьим...

Агапова Татьяна   16.12.2010 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.