Ода Осени...
Лениво - тьма, стекла за грань...
Замутила мгла оконце. -
Листопад? В такую рань?
Промозглы ночи, мутно - ватны...
А утром... изморози вал.
Тащит ветер тучи- патлы,
Что-б звёздный дождь не заблестал.
Что бы тихо и покойно...
Застыл стеклом лесной ручей.
Леса - молчат благопристойно,
Только сбилися кучней.
В дебрях... тишина сторожка, -
Нет скрипа, шороха ветвей...
Средь корней плутает стёжка,
След - ушедших в глыбь лосей.
Свидетельство о публикации №110121507086