Когда однажды

   Когда однажды, изведав стражду,
   Вы не успели на поезд сесть,
   Вокзал вас ждёт, где были дважды,
   И так захочется присесть.

   Тогда, простите, вас ждут цыгане -
   С улыбкой милой и мольбой.
   А вы не братья - ведь вы славяне.
   И кошелёк ваш - уже не свой.

   И вот вы голы, и сумки нету.
   Проходит мимо солидный мент.
   Да не ходите, здесь нет ответу.
   Вы здесь прошляпили момент.

   Вот так живём мы, вся Россия.
   Должно быть поезд был не наш.
   Ведь был не наш этот Мессия.
   Зато есть сумка, карандаш.

   15.12.2010


Рецензии