Семафоры, тепловозы, перестук колес

Семафоры, тепловозы,
Перестук колес...
В перспективу мчат откосы -
Магистраль, как ось.

Позабытый полустанок,
Переезда звон,
Словно чайные стаканы
Просятся в вагон.

Дверь не хлопнет, поезд мчится,
Выплыл лунный лик.
Что ж тебе в купе не спится,
Старый проводник?

Не твоя сегодня вахта
Да и ночь длинна.
Семафорит космонавтам
Желтая луна.

И тебе в груди тревожно,
Хоть печали нет.
"Осторожно. Осторожно",
Льется лунный свет.

Дробный стук путейских стрелок
Выгремел состав,
Ржавым скрипом перезрелым
Дали рассвистав.

Да и мне, увы не спится -
Угнетает ночь.
Мчится время, поезд мчится -
Расстоянья прочь.

В стороне уже не близкой
Даром не гуди -
От трагедии башкиской
Душу отведи.

Не пугай ненужным горем,
Ночи пелена.
Семафорит, семафорит
Желтая луна.


Рецензии
В стороне уже не близкой
Даром не гуди -
От трагедии башкиской
Душу отведи.

Савченко Юрий   10.03.2011 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.