Готов ли, я - разить врагов?..

Готов ли, я - разить врагов?..
И после, хлебом поделиться?
Посеяв смерть среди лугов?
Потом в  экстазе с нею слиться?
И кто, в разы, меня - ровней?
Что им милее и родней?
Сей жухлый и недобрый край?
Иль от клинка, дорога в рай?
Потом, мол, будет с всяка спрос...
А ты братан, ещё б подрос!
Не зли судьбу, она коварна...
Все в тьму уйдём,"шо исть нэ гарно..."
Пришел из тьмы, ты, гол и бос.
В миру и тишине, ты рос...
И в тьму уйдёшь... в по мерный срок, -
Когда усвоишь Весь урок.


Рецензии