Навеянность

У старушки не будившей лиха,
Козлик жил гуляка и повеса.
Как-то рано утром, тихо-тихо,
Козлик убежал в сторонку леса…

И не знал, пьянея в бесшабашье,
И не внял старушкину стенанью,
Убегая к лесу, через пашню,
Как опасны волки под Рязанью.

Так пропали годы молодые...
Рог, копыто – всё, чего осталось...
Бабка вспоминает дни былые,
Шушуном окутывая старость.


Рецензии