Тревога
Весь замерев, готовый к делу,
Что? Кто? И где? И почему?
Тревогой разливалося по телу.
Привычных звуков ночи полон дом,
Сопенье кошки, и дыхание супруги,
Вот сын посапыват, прикрыв лицо локтём,
Вот дочь, раскинув руки, ноги.
Вот холодильник, тиканье часов,
Все в доме спят, и за окном ни звука,
И не было плохих, тревожных снов,
Ни боли, что врывается без стука.
Глаза ясны, как будто и не спал,
Украдкой на часы, три тридцать, утро,
А мысли захлестнули словно шквал,
Не разберёшь, что глупо, а что мудро.
Как там отец? Что кардиолог-то сказал?
И как там мать? Тут не до шуток, астма.
Как бабушка? Я долго не писал...
Прости, ты ждёшь, я знаю, правда.
Гляжу на лица дорогих людей,
Сон ровный, нежной сказкой укрывает,
О Господи, храни во вся их дней!
Тот кто любил, меня тот понимает.
Я напряжённо слушал тишину,
Тревога, как огонь сжигала душу,
И напряжённых нервов тетиву,
Ослабить, нету сил, ни на секунду.
Свидетельство о публикации №110121506975