С любовью другой

От любви изнуряющей, жалкой,
Пепелящей и душу и кровь,
Ставшей всем для меня (приживалкой-
Для тебя моя стала любовь)
Исцеления ждала и искала.
Будто птица томилась душа!
Я молитвою в косу вплетала-
"Помогите!", почти не дыша.

Я от этой любви ненавистной
Убегала за тысячи миль.
В хороводе истрепанных мыслей
Все звала тебя (Боже, прости!).
На пути моем только колючки,
Да озябший рассвет с вороньем.
Только кто-то утерянный ключик
Исцелил, обжигая огнем.

Я забыла тебя. В небо птицей
На свободу с любовью другой!
Мое счастье вернулось сторицей.
Кто сказал, что жила во мне боль?
Посмотри, как летаю! Ты знаешь,
Мои крылья- счастливей других!
Ты теперь без меня умираешь.
Только крик в моем сердце затих.


Рецензии
Хорошо, когда на смену изнуряющей, больной любви приходит новое, светлое, дающее жизнь, чувство!

Евгений Наблюдатель   16.12.2010 00:38     Заявить о нарушении
Болезнь не может длиться вечно. Либо смерть, либо исцеление. В этом случае- полное исцеление! Спасибо!))

Анжела Ангел Шкицкая   16.12.2010 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.