Паутина дорог

Летят года, проходят дни,
Приносят радости, тревоги…
И паутинами Земли
В судьбу «вплетаются» дороги.

Они, как темный лабиринт
Сулят признание и лавры,
Но путь нелегкий предстоит,
Ведь в лабиринтах – минотавры!


Припев.
Бегут дороги по судьбе,
Сплетаясь, в странные маршруты,
Приводят – от себя к себе,
Года, теряя и минуты.
А там, у финишной черты,
Нас ожидают не награды,
А новый старт твоей мечты,
И лабиринты, и преграды…


Бежим одни, бежим гурьбой,
Себе, мешая и друг другу,
В соревновании с судьбой
Бежим по замкнутому кругу.

И словно стаи белых птиц,
Остатки трепетных мечтаний,
Летят, под всполохи зарниц,
Дорогой призрачных скитаний.


Припев.
Бегут дороги по судьбе,
Сплетаясь, в странные маршруты,
Приводят – от себя к себе,
Года, теряя и минуты.
А там, у финишной черты,
Нас ожидают не награды,
А новый старт твоей мечты,
И лабиринты, и преграды…

25.11.2010 С. Небольсин

Оригинал картинки, используемой в заголовке, находится по адресу
http://weblog.33b.ru/weblog.1563544_460.html


Рецензии
Знаете, очень люблю тему дорог в песнях и стихах, и какой бы банальной эта тема не казалась, в каждом стихе и песне есть что-то свое, глубокое, и в Вашем тоже.

Евгения

Мидора   15.12.2010 19:12     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен. Большое спасибо за отзыв!

Сергей Небольсин   15.12.2010 19:15   Заявить о нарушении
Примите мои строки, на тему дорог.Тоже песня.
http://www.stihi.ru/2010/11/08/5277

Мидора   15.12.2010 21:18   Заявить о нарушении