Заря востока - сплошная рана

Заря востока - сплошная рана,
Залиты скалы живою кровью,
Стекает солнце в песок Афгана
Слезой славянки за боль сыновью.

Достало эхо ненужной битвы
До самых дальних границ России.
Вопль похоронок острее бритвы
Надежды многим разит, бессилит.

И мне на сердце взорвали мину,
Осколки боли в глаза влетели.
Шакалы воют под выстрел в спину,
Душманы бродят, как злые тени.

Уходят парни в седые были -
Скупые строчки в простом конверте,
Сжигают нервы под запах пыли,
Под грохот грозной военной смерти.

Под знойным солнцем звезда упала -
Никто не видел ее полета.
А Русь дождями леса купала,
И глухо плакал в чащобе кто-то.


Рецензии
И мне на сердце взорвали мину,
Осколки боли в глаза влетели.
Шакалы воют под выстрел в спину,
Душманы бродят, как злые тени.

Савченко Юрий   08.03.2011 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.