Крещение в реке Енисее!

Крещение в реке Енисее!

    Подойдите к реке Енисею, к батюшке, в январское Крещение – такой обряд. Вы не бойтесь водицы холодненькой. Бог не даст заболеть.
     И полезли все, разделись, кто не был ещё крещённым. Перекрестил всех батюшка, всем надевая на грудь крест. Сколько некрещёных за раз покрестились! Всё прибывает и прибывает народ, но река Енисей всех поместит, батюшка окрестит. Надели на плечи тулупы тёплые и на санях помчались домой. Отгуляли они с песнями. Прибавилось христиан в стране. А наутро на молебен отправились в Свято-Троицкий храм!
2010

Рецензия "Почерпни в Енисее силушки"
Натали Гаванская


Рецензии