Тема для проблемы

Я хочу поднять одну проблему, -
Ту, что я когда-то уронил.
Для проблемы выбирают тему
И соизмеряют меру сил.

Только мне – плевать: поднять – и баста!
Главное – чтоб что-нибудь поднять.
Пусть она беззуба, пусть – зубаста, -
Только б стала «ягодка опять».

Сколько их, - забытых в суматохе
Как-то, кем-то или лично мной, -
Свой полёт остановив на вдохе,
Пав в ничто остывшею золой…

Где ты скрылась, нужная проблема, -
Вдруг ушла ты в параллельный свет?
Может, ты, как та морская пена:
Если нет волны – и пены нет?

Погоню волну вокруг планеты,
Замучу отстойники житья!
Только вот боюсь, что пеной этой
Окажусь в итоге – лично я.

Собственное  Я – ну, чем не тема?
Но о ней – застенчиво молчат:
Мол-де пена – это не проблема,
Если только море не качать.


Рецензии