Ночь

Сладкой, липкой паутиной оплетает сон,
Мягким, синим одеялом  небо укрывает,
Тихим, нежным, жёлтым  светом
Сказку, счастье или страх томно навевает.

Весь блаженным покоем окутала мир,
Смотрит кротко на спящих с своей высоты,
Тайны драмы, а может любви – утаит даже пир,
Позволяет пусть ненадолго исполнить мечты.

Но  забрезжет лишь первый солнечный луч,
Так же мягко уйдёт, как пришла в гости к нам,
Разметает в мгновение – не счесть тёмных туч
Вынет память о сне неземном и волшебном.

Тихая, нежная ночь,
Звёздная, наша ночь,
Томная, страшная ночь,
Бурная, с песнями ночь…


Рецензии