Не надо слов

Не надо слов о том, чего нет,
Не надо слов о том, что не будет.
От пустоты не содрогнётся свет,
То, что не помнят, никто не позабудет.

Всему есть место на Земле –
На нашей голубой планете.
И даже в письменной золе
Есть память о прошедшем лете.

Бессмыслицу не выразить словами,
То, что не чувствовал, не описать.
Бездонна пропасть между нами,
Да вот надежда ведь не хочет умирать.

Пусть выгляжу я жалко иногда,
Но это состояние со мною
Пройдёт, не изменив мне никогда
И только с ним  останусь я собою.

Я жалкая всегда, во всём, пускай,
Но лишь в той мере, в коей беззащитна.
Бездарна, мучаюсь, ищу на свете рай,
Дарю обиду не со зла и лучика не видно.


Рецензии