Стон одиночества
В предлунный час заката,
Бродила женщина,
Познавшая утрату.
Был берег сонный пуст,
Резвились волны в море,
И шёпотом она
Поведала о горе.
Внимало море ей -
Движенью губ горячих -
Снедаемой тоской,
Покинутой удачей.
Быть может, этот стон,
Исторгнутый душою,
Поможет совладать
С её бедой большою?
А волны-шалуны,
Лаская тихий берег,
Целуют ноги ей
И замирают в пене.
Они печаль её
Уносят в даль морскую
И топят в водах грусть,
О прошлом не тоскуя.
Так, море женщину
Любовно утешает;
Тьмы одиночества
На миг её лишает
И тучу -
Женщины печаль переполняет.
Нахмурившись, она
На небе изнывает.
И слёзы льёт дождём,
Обласкивая землю,
И осветив лицо
Хрустальной канителью.
Сливаются в печаль
Двух одиочеств слёзы -
И женщина грустит,
И тучу думы гложут.
Уходит женщина,
Своё поведав горе.
И берег снова пуст,
И туча вновь над морем...
"Литературный Азербайджан"
2009г. №8
Свидетельство о публикации №110121506330